Fotowettbewerb

Der Fottowettbewerb läuft bis zum 31.Oktober 2016. Mitmachen und abschicken! Es locken tolle Preise.

Herzlich Willkommen beim BBLV

Bäuerinnen und Landfrauen - wir machen das Leben VIELseitig

Der Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverband (BBLV) ist ein Zusammenschluss von Bäuerinnen und der Landwirtschaft nahestehenden Frauen, die einem örtlichen oder regionalen Bäuerinnen- und Landfrauenverein angehören. Er wurde 1932 als Kantonale Bäuerinnenvereinigung gegründet.

Der BBLV vertritt die beruflichen, wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Interessen seiner Mitglieder auf kantonaler Ebene und im Schweizerischen Bäuerinnen und Landfrauenverein (SLBV). Der BBLV unterstützt und koordiniert die Tätigkeit der Mitgliederorganisationen zur Wahrnehmung der Interssen der Bäuerinnen und aller im Verband organisiserten Frauen.

Der BBLV ist Mitglied im SLBV. Der BBLV ist parteipolitisch und konfessionell neutral.

Der BBLV fördert:

• die berufliche und allgemeine Aus- und Weiterbildung der Bäuerinnen
  • den Eigenanbau und die Produkteverwertung zur Selbstversorgung und zum Verkauf
  • Massnahmen zur sozialen Besserstellung der Familien im ländlichen Raum
  • die Pflege und Erhaltung des bäuerlichen Kulturgutes und der bäuerlichen Werte
  • die Kontakte zwischen Stadt und Land
  • die Anliegen der Frau